トップページ>学校生活>本年度最初の体育朝会

今日は、体育朝会が行われました。天候が心配されましたが、校庭で行うことができました。

今年度最初ということで、体育や集合の時の決まりについて確認しました。

体育主任の指示により、「気をつけ」「前へならえ」「休め」の基本姿勢から、ハンドサイン(「パーで立つ、グーですわる」)や「回れ右」など、多くのことを確認しました。

大変寒い日でしたが、どの子も集中していて、素早く動くことができました。

1年生も初めてでしたが、しっかり話を聞いて、とても上手でした。

これから、体育の授業をはじめ、様々な場面で使われる決まりなので、今日のように、いつでも素早く行動できるようにしてしていきましょう。